Blinis con crema di Zucca e Caviale
L’Autunno Gourmet 🍁🍂
- 100gr di Caviale Calvisius Tradition Royal
- 40gr di crema di zucca mantovana cotta al forno
- 80g di farina 00
- 1 Uovo
- 100ml di latte
- 8g di lievito
- 50ml di panna fresca
- 1 pizzico di sale
Per i Blinis:
Iniziate dalla preparazione dell’impasto: in una terrina separate il tuorlo dall’albume, aggiungete il latte e la panna, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Incorporate la farina e il lievito istantaneo setacciati. Lasciate poi riposare l’impasto per circa un’ora. Nel frattempo, montate a neve l’albume e, dopo aver atteso il tempo necessario, aggiungetelo all’impasto con un pizzico di sale, facendo attenzione a non smontarlo.
Ungete con poco olio una padella antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio. Quando la superficie risulta ben calda, versate un mestolino di impasto, che gonfiandosi formerà una crespella di circa 7cm. Cuocete i blini per circa un minuto, dopodiché girateli e aspettate che siano dorati anche dall’altro lato.
Per la Crema di Zucca:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per 20 minuti circa, fino a quando non raggiunge una consistenza molto morbida. Completate poi la cottura della zucca in padella, con un filo d’olio extravergine e un pizzico di pepe. Dopodiché frullate la zucca con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
E il Caviale:
Distribuite la crema di zucca sui blini fatti in casa, avendo cura che entrambe le preparazioni si siano raffreddate, e successivamente aggiungete caviale Calvisius Tradition Royal per completare il piatto perfetto per un autunno gourmet in compagnia!