blinis crema di zucca e caviale

Blinis con crema di Zucca e Caviale

L’Autunno Gourmet 🍁🍂

Ingredienti per 4 persone:
  • 100gr di Caviale Calvisius Tradition Royal
  • 40gr di crema di zucca mantovana cotta al forno
  • 80g di farina 00
  • 1 Uovo
  • 100ml di latte
  • 8g di lievito
  • 50ml di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

Per i Blinis:
Iniziate dalla preparazione dell’impasto: in una terrina separate il tuorlo dall’albume, aggiungete il latte e la panna, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Incorporate la farina e il lievito istantaneo setacciati. Lasciate poi riposare l’impasto per circa un’ora. Nel frattempo, montate a neve l’albume e, dopo aver atteso il tempo necessario, aggiungetelo all’impasto con un pizzico di sale, facendo attenzione a non smontarlo.

Ungete con poco olio una padella antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio. Quando la superficie risulta ben calda, versate un mestolino di impasto, che gonfiandosi formerà una crespella di circa 7cm. Cuocete i blini per circa un minuto, dopodiché girateli e aspettate che siano dorati anche dall’altro lato.

Per la Crema di Zucca:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per 20 minuti circa, fino a quando non raggiunge una consistenza molto morbida. Completate poi la cottura della zucca in padella, con un filo d’olio extravergine e un pizzico di pepe. Dopodiché frullate la zucca con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

E il Caviale:
Distribuite la crema di zucca sui blini fatti in casa, avendo cura che entrambe le preparazioni si siano raffreddate, e successivamente aggiungete caviale Calvisius Tradition Royal per completare il piatto perfetto per un autunno gourmet in compagnia!

Per questa ricetta ti servirà:

Calvisius Tradition Royal

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